Implantação de Piscicultura Comercial de Baixo Custo Integrado a Partir do Sisteminha Embrapa
Resumo
A atual situação de fome presente no mundo devido à pandemia da Covid-19 e a fatores adversos, tem gerado inúmeros problemas de cunho econômico, social e ambiental. Devido ao atual cenário tem se exigido ações concretas e eficazes que possibilitem o aumento real da produtividade por meio do uso eficiente do solo e dos recursos naturais disponíveis, do desenvolvimento de técnicas que promovam a utilização racional e renovável dos insumos de produção e uso responsável das fontes hídricas, de maneira que consiga englobar toda a camada da sociedade, tanto o grande quanto o pequeno. Tomando por fundamentos concepções como as de Guilherme, Sobreira e Oliveira (2019), esta pesquisa teve como objetivo avaliar o potencial de uso de uma piscicultura comercial de baixo custo através do modelo de tanques do sisteminha Embrapa, como forma de gerar renda para o pequeno produtor por intermédio de técnicas simples e sustentáveis na criação de peixes. O trabalho foi desenvolvido seguindo os preceitos do estudo exploratório, partindo de uma pesquisa bibliográfica, desenvolvida a partir de material já elaborado, constituído de livros, artigos científicos e apostilas. A fim de ordenar e catalogar as informações encontradas nas fontes, de forma que isso pudesse fornecer as respostas para a questão da pesquisa e atender aos objetivos. Foi possível concluir que é tecnicamente viável implantar uma piscicultura aos moldes do sisteminha, só que de forma adaptada à nova realidade, com algumas ressalvas de que como o modelo agora seria de forma comercial.
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